Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Penne con salsiccia e porri

Penne con salsiccia e porri

  • Penne 320g
  • Salsicce 4
  • Porri 2
  • Rosmarino un rametto
  • Vino bianco un goccio
  • Panna (o latte) 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano (a piacere)
  1. Privare le salsicce della pelle, sbriciolarle e metterle a cuocere in una padella senza l’aggiunta di olio. Una volta che si saranno rosolate, sfumarle con il vino e lasciarle cuocere per 2/3 minuti. Poi metterle in un piatto e tenerle da parte.
  2. Pulire i porri, tagliarli a rondelle e lavarli per bene. Mettere a cuocere i porri nella stessa padella in cui ha cotto la salsiccia con l’aggiunta di un filo d’olio. Unire anche il rosmarino, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 8/10 minuti (se vedete che i porri rischiano di attaccarsi alla padella e bruciarsi, aggiungere un goccino di acqua).
  3. Frullare una parte dei porri con la panna e poi versare la crema ottenuta in padella.
  4. Riaggiungere in padella anche la salsiccia .
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  6. Scolare la pasta al dente e condirla in padella con il sugo.
  7. Servire e completare a piacere con il parmigiano grattugiato.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.