Penne con salsiccia e porri
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 320g
- Salsicce 4
- Porri 2
- Rosmarino un rametto
- Vino bianco un goccio
- Panna (o latte) 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Parmigiano (a piacere)
- Privare le salsicce della pelle, sbriciolarle e metterle a cuocere in una padella senza l’aggiunta di olio. Una volta che si saranno rosolate, sfumarle con il vino e lasciarle cuocere per 2/3 minuti. Poi metterle in un piatto e tenerle da parte.
- Pulire i porri, tagliarli a rondelle e lavarli per bene. Mettere a cuocere i porri nella stessa padella in cui ha cotto la salsiccia con l’aggiunta di un filo d’olio. Unire anche il rosmarino, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 8/10 minuti (se vedete che i porri rischiano di attaccarsi alla padella e bruciarsi, aggiungere un goccino di acqua).
- Frullare una parte dei porri con la panna e poi versare la crema ottenuta in padella.
- Riaggiungere in padella anche la salsiccia .
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta al dente e condirla in padella con il sugo.
- Servire e completare a piacere con il parmigiano grattugiato.