Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > penne con cavolo nero e merluzzo

penne con cavolo nero e merluzzo

  • Penne 350g
  • Cavolo nero 200g
  • Baccalà 350g
  • Uvetta 20g
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Cipolla rossa 1/2
  • Peperoncino un pezzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire il cavolo nero, lavarlo e tagliarlo a pezzi. Sbollentarlo in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi metterlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. (*Non buttare via l’acqua di cottura del cavolo, perchè poi servirà per cuocere la pasta).
  2. Mettere in ammollo l’uvetta per 10 minuti circa in una ciotola con dell’acqua.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Nel frattempo tagliare il merluzzo a cubetti e il cavolo nero a pezzettini.
  5. Aggiungere in padella il cavolo nero e lasciar cuocere per 5 minuti.
  6. Unire anche il merluzzo.
  7. Sfumare con il vino.
  8. Unire l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Assaggiare il sugo e regolare di sale e di pepe se necessario.
  9. Lasciar cuocere il sughetto per 10 minuti circa.
  10. Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolo.
  11. Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo.
  12. Servire completando con una macinata di pepe e un giro d’olio crudo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.