penne con cavolo nero e merluzzo
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 350g
- Cavolo nero 200g
- Baccalà 350g
- Uvetta 20g
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Cipolla rossa 1/2
- Peperoncino un pezzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire il cavolo nero, lavarlo e tagliarlo a pezzi. Sbollentarlo in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi metterlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. (*Non buttare via l’acqua di cottura del cavolo, perchè poi servirà per cuocere la pasta).
- Mettere in ammollo l’uvetta per 10 minuti circa in una ciotola con dell’acqua.
- In una padella fare un soffritto con olio, la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Nel frattempo tagliare il merluzzo a cubetti e il cavolo nero a pezzettini.
- Aggiungere in padella il cavolo nero e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Unire anche il merluzzo.
- Sfumare con il vino.
- Unire l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Assaggiare il sugo e regolare di sale e di pepe se necessario.
- Lasciar cuocere il sughetto per 10 minuti circa.
- Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolo.
- Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo.
- Servire completando con una macinata di pepe e un giro d’olio crudo.