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Pasticciata (ricetta pesarese)

  • Carne (taglio “girello”) 1kg
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Chiodi di garofano 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 400g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

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  1. Prendere il pezzo di carne e legarlo con lo spago da cucina.
  2. Mettere in mezzo alla legatura i chiodi di garofano e lo spicchio d’aglio.
  3. Condire la carne con il sale e il pepe.
  4. In un tegame fare un soffritto con l’olio e il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzi.
  5.  Aggiungere la carne e farla rosolare su tutti i lati.
  6. Sfumare con il vino.
  7. Aggiungere la passata di pomodoro.
  8. Abbassare la fiamma e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 1 ora e mezza.
  9. Lasciar raffreddare la carne.
  10. Una volta che la carne sarà fredda, tagliarla a fettine sottili (*io utilizzo l’affettatrice, ma voi potete utilizzare anche un bel coltello affilato).
  11. Eliminare l’aglio e i chiodi di garofano.
  12. Passare al passaverdura il sedano, la carota e la cipolla e unirli al sugo di pomodoro.
  13. Disporre le fette di carne in un’ampio tegame e coprirle con il sugo di pomodoro. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  14. Cuocere per altri 15/20 minuti e servire.

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