Pasticciata (ricetta pesarese)
- Media
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Carne (taglio “girello”) 1kg
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1
- Chiodi di garofano 2
- Aglio 1 spicchio
- Passata di pomodoro 400g
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Sale
- Pepe
- Olio
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- Prendere il pezzo di carne e legarlo con lo spago da cucina.
- Mettere in mezzo alla legatura i chiodi di garofano e lo spicchio d’aglio.
- Condire la carne con il sale e il pepe.
- In un tegame fare un soffritto con l’olio e il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzi.
- Aggiungere la carne e farla rosolare su tutti i lati.
- Sfumare con il vino.
- Aggiungere la passata di pomodoro.
- Abbassare la fiamma e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 1 ora e mezza.
- Lasciar raffreddare la carne.
- Una volta che la carne sarà fredda, tagliarla a fettine sottili (*io utilizzo l’affettatrice, ma voi potete utilizzare anche un bel coltello affilato).
- Eliminare l’aglio e i chiodi di garofano.
- Passare al passaverdura il sedano, la carota e la cipolla e unirli al sugo di pomodoro.
- Disporre le fette di carne in un’ampio tegame e coprirle con il sugo di pomodoro. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
- Cuocere per altri 15/20 minuti e servire.