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Pasta con melanzane fritte e ricotta

  • Penne 350g
  • Melanzane lunghe 3
  • Passata di pomodoro 400g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pezzettino
  • Ricotta fresca 200g
  • Basilico 6 foglie
  • Olio di semi q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare le melanzane a cubetti.
  2. Mettere a scaldare l’olio di semi in una pentola e, non appena sarà caldo e arriverà a temperatura (170°), friggere le melanzane fino a quando risulteranno dorate.
  3. Scolare le melanzane su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e poi salarle leggermente.
  4. In un’ampia padella fare un soffritto con olio e l’aglio tritato finemente.
  5. Aggiungere in padella la passata di pomodoro, sale, pepe, peperoncino, 2-3 foglie di basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 15 minuti circa.
  6. Unire in padella le melanzane fritte e proseguire la cottura del sugo per altri 5-10 minuti.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo e un goccio di acqua di cottura.
  9. Servire la pasta completandola con una bella cucchiaiata di ricotta e una fogliolina di basilico.

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