Pasta con melanzane fritte e ricotta
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Penne 350g
- Melanzane lunghe 3
- Passata di pomodoro 400g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pezzettino
- Ricotta fresca 200g
- Basilico 6 foglie
- Olio di semi q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare le melanzane a cubetti.
- Mettere a scaldare l’olio di semi in una pentola e, non appena sarà caldo e arriverà a temperatura (170°), friggere le melanzane fino a quando risulteranno dorate.
- Scolare le melanzane su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e poi salarle leggermente.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e l’aglio tritato finemente.
- Aggiungere in padella la passata di pomodoro, sale, pepe, peperoncino, 2-3 foglie di basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 15 minuti circa.
- Unire in padella le melanzane fritte e proseguire la cottura del sugo per altri 5-10 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo e un goccio di acqua di cottura.
- Servire la pasta completandola con una bella cucchiaiata di ricotta e una fogliolina di basilico.