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Pasta con cavolini di Bruxelles, pinoli e limone

  • Rigatoni 320g
  • Cavolini di Bruxelles 500g
  • Limone 1
  • Parmigiano 50g
  • Pinoli 50g
  • Timo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tostare i pinoli in una padella e tenerli da parte.
  2. Pulire i cavolini di Bruxelles eliminando le foglie esterne e l’estremità inferiore. Lavarli per bene cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 8/10 minuti.
  3. Scolare i cavolini e tagliarli a metà.
  4. Frullare 3/4 dei cavolini con il parmigiano grattugiato, la scorza di limone grattugiata, i pinoli tostati (*lasciandone da parte qualcuno per decorare il piatto alla fine), un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e un goccio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea.
  5. Scaldare in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio e il timo i cavolini di Bruxelles lasciati interi. Condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  6. Aggiungere in padella la crema di cavolini, parmigiano e pinoli. *Mi raccomando non cuocere la salsa, ma farla solo scaldare leggermente!
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo di verdure.
  8. Servire completando con i pinoli tostati tenuti da parte, una bella macinata di pepe, un filo d’olio e un po’ di scorza di limone grattugiata.

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