Pasta con cavolini di Bruxelles, pinoli e limone
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Rigatoni 320g
- Cavolini di Bruxelles 500g
- Limone 1
- Parmigiano 50g
- Pinoli 50g
- Timo
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tostare i pinoli in una padella e tenerli da parte.
- Pulire i cavolini di Bruxelles eliminando le foglie esterne e l’estremità inferiore. Lavarli per bene cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 8/10 minuti.
- Scolare i cavolini e tagliarli a metà.
- Frullare 3/4 dei cavolini con il parmigiano grattugiato, la scorza di limone grattugiata, i pinoli tostati (*lasciandone da parte qualcuno per decorare il piatto alla fine), un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e un goccio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea.
- Scaldare in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio e il timo i cavolini di Bruxelles lasciati interi. Condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Aggiungere in padella la crema di cavolini, parmigiano e pinoli. *Mi raccomando non cuocere la salsa, ma farla solo scaldare leggermente!
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo di verdure.
- Servire completando con i pinoli tostati tenuti da parte, una bella macinata di pepe, un filo d’olio e un po’ di scorza di limone grattugiata.