Pasta choux (bignè)
- Media
- 60 minuti
- basso€
- Acqua 250ml
- Uova 220g (circa 4 uova)
- Farina 150g
- Burro 100g
- Sale un pizzico
- In un tegame mettere l’acqua, il burro e il sale e portare lentamente a ebollizione in modo che il burro si sciolga completamente.
- Appena il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere la farina setacciata, quindi mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
- Proseguire la cottura continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto si staccherà bene dai bordi, dopodiché togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.
- Mettere l’impasto in una ciotola e incorporare le uova una alla volta con l’aiuto di un’impastatrice o di un cucchiaio di legno.
- Quando l’impasto risulterà omogeneo inserirlo all’interno di una sac á poche e formare i bignè su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
- Cuocere i bignè in forno “statico” (già caldo) a 210° per 15-20 minuti fino a quando risulteranno gonfi e dorati. Una volta pronti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare con lo sportello socchiuso (io ho inserito un mestolo).
- Sfornare i bignè e lasciarli raffreddare.
- A questo punto i vostri bignè sono pronti per essere farciti con crema pasticciera, crema chantilly o panna montata.