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Pasta choux (bignè)

  • Acqua 250ml
  • Uova 220g (circa 4 uova)
  • Farina 150g
  • Burro 100g
  • Sale un pizzico
  1. In un tegame mettere l’acqua, il burro e il sale e portare lentamente a ebollizione in modo che il burro si sciolga completamente.
  2. Appena il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere la farina setacciata, quindi mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Proseguire la cottura continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto si staccherà bene dai bordi, dopodiché togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.
  4. Mettere l’impasto in una ciotola e incorporare le uova una alla volta con l’aiuto di un’impastatrice o di un cucchiaio di legno.
  5. Quando l’impasto risulterà omogeneo inserirlo all’interno di una sac á poche e formare i bignè su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
  6. Cuocere i bignè in forno “statico” (già caldo) a 210° per 15-20 minuti fino a quando risulteranno gonfi e dorati. Una volta pronti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare con lo sportello socchiuso (io ho inserito un mestolo).
  7. Sfornare i bignè e lasciarli raffreddare.
  8. A questo punto i vostri bignè sono pronti per essere farciti con crema pasticciera, crema chantilly o panna montata.

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