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Passatelli con ceci, vongole e pomodorini arrostiti in forno

  • Passatelli senza glutine 250g
  • Pomodorini 12
  • Ceci già cotti 200g
  • Vongole 500g
  • Rosmarino un rametto
  • Peperoncino un pezzettino
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino, Timo
  • Zucchero un pizzico
  • Vino bianco un goccio
  • Olio, sale, pepe
  1. Tagliare i pomodorini a metà, disporli in una teglia rivestita di carta forno e condirli con sale, pepe, aglio, un pizzico di zucchero, qualche rametto di rosmarino e di timo e un filo d’olio. Cuocerli in forno a 170 gradi per 1 ora circa.
  2. In una padella aprire le vongole con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e un goccio di vino. Sgusciarne alcune, mentre le altre lasciarle intere. *Se notate che nel liquido di cottura è presente un po’ di sabbia, filtratelo con un passino e tenetelo da parte!
  3. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Unire i ceci (precedentemente scolati e sciacquati), il rosmarino, sale, pepe e proseguire la cottura per 10 minuti.
  4. Unire le vongole e il loro liquido di cottura (precedentemente filtrato con un passino) nella padella dei ceci e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
  5. Cuocere i passatelli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti circa, poi scolarli e condirli in padella con il sugo.
  6. Servire i passatelli completandoli con i pomodorini e un filo d’olio crudo.

 

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