Passatelli con ceci, vongole e pomodorini arrostiti in forno
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Passatelli senza glutine 250g
- Pomodorini 12
- Ceci già cotti 200g
- Vongole 500g
- Rosmarino un rametto
- Peperoncino un pezzettino
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino, Timo
- Zucchero un pizzico
- Vino bianco un goccio
- Olio, sale, pepe
- Tagliare i pomodorini a metà, disporli in una teglia rivestita di carta forno e condirli con sale, pepe, aglio, un pizzico di zucchero, qualche rametto di rosmarino e di timo e un filo d’olio. Cuocerli in forno a 170 gradi per 1 ora circa.
- In una padella aprire le vongole con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e un goccio di vino. Sgusciarne alcune, mentre le altre lasciarle intere. *Se notate che nel liquido di cottura è presente un po’ di sabbia, filtratelo con un passino e tenetelo da parte!
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Unire i ceci (precedentemente scolati e sciacquati), il rosmarino, sale, pepe e proseguire la cottura per 10 minuti.
- Unire le vongole e il loro liquido di cottura (precedentemente filtrato con un passino) nella padella dei ceci e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
- Cuocere i passatelli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti circa, poi scolarli e condirli in padella con il sugo.
- Servire i passatelli completandoli con i pomodorini e un filo d’olio crudo.