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Parmigiana di melanzane (cotte in forno*)

  • Melanzane tonde grandi 2
  • Passata di pomodoro 500ml
  • Mozzarella 300g
  • Parmigiano grattugiato 100g
  • Basilico 10 foglie
  • Carota 1 pezzettino
  • Sedano 1 pezzettino
  • Cipolla 1/4
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero un pizzico
  1. Tagliare le melanzane a fette. Disporre le melanzane in uno scolapasta alternandole con un po’ di sale. Appoggiarvi sopra un peso e lasciarle riposare per almeno 1 ora (*in questo modo perderanno l’acqua e un po’ del loro sapore amarognolo).
  2. Asciugare le melanzane, disporle su una teglia rivestita di carta forno, condirle con un bel giro d’olio e un altro pizzichino di sale, cuocerle in forno “ventilato” a 180 gradi per 25 minuti circa.
  3. Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro —> in una padella fare un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio intero, sedano, carota e cipolla tritati finemente; aggiungere la passata di pomodoro, una bella presa di sale, un pizzico di zucchero, due foglie di basilico e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
  4. Tagliare la mozzarella a fette e grattugiare il parmigiano.
  5. Disporre un po’ di sugo di pomodoro sul fondo della teglia.
  6. Alternare nel seguente ordine: uno strato di melanzane + uno strato di mozzarella, parmigiano e basilico + un altro pochino di sugo di pomodoro. Proseguire in questo modo fino ad ottenere 3 strati in totale.
  7. Cuocere la parmigiana di melanzane in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa e poi proseguire la cottura per 5 minuti con modalità “grill”.

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