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PANINO CON POLPO, STRACCIATELLA, RUCOLA E POMODORINI CONFIT

  • Panini al nero di seppia 4
  • Polpo SaporediMare 800g
  • Pomodorini 15
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 3 foglie
  • Timo 3 rametti
  • Zucchero un pizzico
  • Stracciatella di burrata 250g
  • Rucola 80g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

A pranzo un panino al volo e adesso la fame si fa sentire?! Allora significa che non hai mangiato questo panino gourmet con polpo, rucola, stracciatella e pomodorini confit!

Con pochi e semplici passaggi otterrai un risultato dal successo assicurato e lascerai tutti i tuoi amici a bocca aperta.

L’ingrediente protagonista di questa ricetta è sicuramente il POLPO di SaporediMare @saporedimareofficial , un mollusco cefalopode a basso contenuto calorico e ricco di proteine, fosforo, calcio e potassio. Si presta a diverse cotture (bollito, fritto, alla piastra) ed è sempre buonissimo.

Il segreto per ottenere una cottura perfetta e quindi un polpo super tenero – come raccontano anche molti pescatori – è quello di congelarlo. Con il polpo di Sapore di Mare potrete saltare questo passaggio perché, essendo già surgelato, vi basterà scongelarlo la sera prima, cuocerlo il giorno dopo in acqua bollente per 45 minuti e poi farlo raffreddare nel liquido di cottura: otterrete un risultato eccezionale!

  1. Cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti. Poi spegnere la fiamma e farlo raffreddare nel liquido di cottura.
  2. Tagliare i pomodorini a metà, condirli con sale, pepe, aglio, erbe aromatiche, un pizzico di zucchero, un filo d’olio e cuocerli in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.
  3. Tostare il panino (in padella o in forno).
  4. Scolare il polpo, tagliare i tentacoli, condirli con un filo d’olio e rosolarli in una padella antiaderente fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
  5. Comporre il panino alternando stracciatella di burrata, pomodorini confit, un po’ di rucola e il polpo croccante. Chiudere il panino e gustarlo!

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