Paccheri tricolore (con pomodoro, stracciatella di burrata, pesto di pistacchio e granella di pistacchi)
- Molto facile
- 25 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Paccheri 180g
- Passata di pomodoro 300ml
- Stracciatella di burrata 125g
- Granella di pistacchi al naturale 40g + un po’ per decorare il piatto
- Parmigiano grattugiato 20g
- Basilico 3 foglie
- Succo di limone qualche goccia
- Olio 20ml
- Acqua un goccino
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1/4
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella scaldare un bel giro d’olio insieme all’aglio e alla cipolla tagliata a fettine sottili. Cuocere a fiamma bassa per 5 min con un pizzico di sale (così la cipolla non si brucerà).
- Unire la passata di pomodoro, due foglie di basilico, regolare di sale e cuocere con il coperchio per 15 min circa.
- Nel frattempo preparare il pesto di pistacchio tritando con l’aiuto di un mixer: la granella di pistacchio, 3 foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, l’olio, il succo di limone e un goccino d’acqua.
- Cuocere i paccheri in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodoro.
- Servire i paccheri nei piatti da portata e completarli con la stracciatella di burrata, il pesto di pistacchio, la granella di pistacchio, una macinata di pepe e una fogliolina di basilico.