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Paccheri tricolore (con pomodoro, stracciatella di burrata, pesto di pistacchio e granella di pistacchi)

  • Paccheri 180g
  • Passata di pomodoro 300ml
  • Stracciatella di burrata 125g
  • Granella di pistacchi al naturale 40g + un po’ per decorare il piatto
  • Parmigiano grattugiato 20g
  • Basilico 3 foglie
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio 20ml
  • Acqua un goccino
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/4
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1.  In una padella scaldare un bel giro d’olio insieme all’aglio e alla cipolla tagliata a fettine sottili. Cuocere a fiamma bassa per 5 min con un pizzico di sale (così la cipolla non si brucerà).
  2. Unire la passata di pomodoro, due foglie di basilico, regolare di sale e cuocere con il coperchio per 15 min circa.
  3. Nel frattempo preparare il pesto di pistacchio tritando con l’aiuto di un mixer: la granella di pistacchio, 3 foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, l’olio, il succo di limone e un goccino d’acqua.
  4. Cuocere i paccheri in acqua bollente leggermente salata.
  5. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodoro.
  6. Servire i paccheri nei piatti da portata e completarli con la stracciatella di burrata, il pesto di pistacchio, la granella di pistacchio, una macinata di pepe e una fogliolina di basilico.

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