Paccheri con mazzancolle, la loro bisque e pesto di pistacchio
- Facile
- 30 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 2 persone
- Paccheri 170g
- Mazzancolle 12
- Bisque di gamberi 3 cubetti congelati (trovi la ricetta sul blog)
- Pistacchi al naturale (non salati) 40g
- Parmigiano grattugiato 15g
- Prezzemolo qualche foglia
- Succo di limone qualche goccia
- Scalogno 1
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Pulire le mazzancolle eliminando testa, carapace e intestino.
- Tritare con il mixer: pistacchi, parmigiano, prezzemolo, succo di limone, sale, pepe e olio fino ad ottenere un pesto super profumato.
- In una padella scaldare l’olio con lo scalogno, unire le mazzancolle e saltarle per qualche minuto con un pizzico di sale e un goccio di vino. Poi metterle da parte e nella stessa padella aggiungere la bisque (che io ho congelato per averla sempre pronta).
- Lessare i paccheri e scolarli 5 minuti prima del termine di cottura indicato sulla confezione.
- Ultimare la cottura in padella con la bisque e un po’ di acqua di cottura.
- Solo alla fine aggiungere i gamberi, il pesto e amalgamare il tutto.
- Impiattare e completare con una macinata di pepe.