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Rigatoni con ceci e baccalà

  • Rigatoni 160g
  • Ceci già lessati 200g
  • Baccalà già ammollato 200g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i ceci, il rosmarino, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Aggiungere un goccio d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti.
  2. Privare il baccalà della pelle e tagliarlo a tocchetti.
  3. Aggiungere il baccalà in padella e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
  4. Frullare una parte dei ceci con un filo d’olio e un goccio d’acqua fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
  5. Aggiungere una cucchiaiata di crema di ceci in padella e tenere la restante da parte in caldo fino al momento dell’impiattamento.
  6. Cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta direttamente in padella e terminare di cuocerla con il sughetto e un goccio della sua acqua di cottura.
  8. Disporre alla base del piatto un po’ di crema di ceci precedentemente tenuta da parte, adagiarvi sopra la pasta con il sughetto e completare con un filo d’olio è una bella macinata di pepe.

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