Rigatoni con ceci e baccalà
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Rigatoni 160g
- Ceci già lessati 200g
- Baccalà già ammollato 200g
- Rosmarino 2 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i ceci, il rosmarino, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Aggiungere un goccio d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti.
- Privare il baccalà della pelle e tagliarlo a tocchetti.
- Aggiungere il baccalà in padella e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
- Frullare una parte dei ceci con un filo d’olio e un goccio d’acqua fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
- Aggiungere una cucchiaiata di crema di ceci in padella e tenere la restante da parte in caldo fino al momento dell’impiattamento.
- Cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta direttamente in padella e terminare di cuocerla con il sughetto e un goccio della sua acqua di cottura.
- Disporre alla base del piatto un po’ di crema di ceci precedentemente tenuta da parte, adagiarvi sopra la pasta con il sughetto e completare con un filo d’olio è una bella macinata di pepe.