Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Paccheri allo scoglio con pomodorini confit, olive taggiasche e basilico

Paccheri allo scoglio con pomodorini confit, olive taggiasche e basilico

  • Paccheri 400gr
  • Misto scoglio SaporediMare 800gr
  • Vino bianco un goccio
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchero un pizzico
  • Pomodorini 300gr
  • Basilico 10 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Guarda il procedimento su Instagram

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Virginia Fabbri (@lavongolaverace)

  1. Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia e condirli con sale, pepe, olio e un pizzico di zucchero.
  2. Cuocerli in forno a 160 gradi per un’ora circa.
  3. In una padella scaldare olio, aglio e scalogno tritato.
  4. Unire il pesce, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.
  5. Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
  6. Aggiungere le olive taggiasche, due foglie di basilico, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura del sugo per 10 minuti.
  7. Cuocere i paccheri in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare i paccheri quando mancano due minuti e ultimare la cottura in padella con il sughetto, metà dei pomodorini confit e un po’ di acqua di cottura della pasta.
  9. Impiattare i paccheri e decorarli con i restanti pomodorini confit, una macinata di pepe e il basilico fresco.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.