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Orzo con peperoni, sogliole e olive

Ingredienti per 2 persone

  • Sogliole 2-3
  • Orzo 120g
  • Peperone giallo 1
  • Porro 1/2
  • Timo 2-3 rametti
  • Olive taggiasche 10-12
  • Vino bianco un goccio
  • Aglio 1 spicchio
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Cuocere l’orzo in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (il mio cuoce circa 35 minuti).
  2. Nel frattempo in una padella scaldare un filo d’olio, poi aggiungere il porro tagliato a rondelle e un pizzico di sale. Lasciar cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti.
  3. Unire in padella il peperone giallo tagliato a pezzettini, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere a fiamma media per 15/20 minuti circa.
  4. In un’altra padella mettere a cuocere le sogliole con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Sfumarle con un goccio di vino bianco e proseguire la cottura con il coperchio per 10 minuti circa a fiamma bassa.
  5. Pulire le sogliole eliminando la spina e ricavandone solo i filetti.
  6. Condire i filetti di sogliola con una macinata di pepe, qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio crudo.
  7. Aggiungere nella padella dei peperoni anche qualche fogliolina di timo e le olive taggiasche e proseguire la cottura per 5 minuti.
  8. Unire l’orzo (precedentemente lessato e scolato) nella padella consentente le verdure, poi aggiungere anche le sogliole e mescolare il tutto in modo che si insaporisca bene.

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