Orzo con peperoni, sogliole e olive
- Facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Sogliole 2-3
- Orzo 120g
- Peperone giallo 1
- Porro 1/2
- Timo 2-3 rametti
- Olive taggiasche 10-12
- Vino bianco un goccio
- Aglio 1 spicchio
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere l’orzo in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (il mio cuoce circa 35 minuti).
- Nel frattempo in una padella scaldare un filo d’olio, poi aggiungere il porro tagliato a rondelle e un pizzico di sale. Lasciar cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti.
- Unire in padella il peperone giallo tagliato a pezzettini, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere a fiamma media per 15/20 minuti circa.
- In un’altra padella mettere a cuocere le sogliole con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Sfumarle con un goccio di vino bianco e proseguire la cottura con il coperchio per 10 minuti circa a fiamma bassa.
- Pulire le sogliole eliminando la spina e ricavandone solo i filetti.
- Condire i filetti di sogliola con una macinata di pepe, qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio crudo.
- Aggiungere nella padella dei peperoni anche qualche fogliolina di timo e le olive taggiasche e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Unire l’orzo (precedentemente lessato e scolato) nella padella consentente le verdure, poi aggiungere anche le sogliole e mescolare il tutto in modo che si insaporisca bene.