Orecchiette integrali con scorfano, pomodorini e pesto di pistacchio
- Molto facile
- 20 minuti
- media€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orecchiette integrali 200g
- Pomodorini 12
- Scalogno 1/2
- Filetti di scorfano 200g
- Vino bianco un goccio
- Prezzemolo un mazzetto
- Pesto di pistacchio 1 cucchiaio e mezzo
- Pistacchi al naturale 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottili. Unire i pomodorini tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 2-3 minuti.
- Aggiungere in padella anche i filetti di pesce
- Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Regolare il sugo di sale e di pepe, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, abbassare la fiamma e cuocere per 10-15 minuti.
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare le orecchiette e saltarle in padella con il sugo.
- Spegnere la fiamma, unire il pesto di pistacchi e mescolare bene il tutto.
- Servire la pasta nei piatti da portata e completarla con un altro pochino di prezzemolo e i pistacchi tritati.