Orecchiette con robiola, zucca e noci
- Facile
- 50 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Orecchiette di farro 350g
- Robiola 150g
- Zucca 350g
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 2 rametti
- Noci 8/10
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la zucca a pezzi, condirla con sale, pepe, rosmarino, aglio, olio e cuocerla in forno a 180 gradi per 45 minuti circa fino a quando sarà tenera. Non appena sarà pronta, frullarla fino ad ottenere una crema, aggiungendo, se necessario, un goccio d’acqua calda o di brodo vegetale. Tenere in caldo la crema fino al momento dell’impiattamento.
- In una ciotola mescolare la robiola, un pochino di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e un goccio di acqua calda.
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta direttamente nella ciotola contenente la robiola e mescolarle bene.
- Disporre alla base del piatto la crema di zucca, poi posizionarvi sopra le orecchiette e infine completare con le noci tritate grossolanamente.