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Orecchiette con piselli, fave, asparagi e pomodorini

  • Orecchiette 200g
  • Piselli (surgelati) 60g
  • Fave fresche 8 baccelli
  • Asparagi 250g
  • Pomodorini datterini 8
  • Cipollotto 1
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare gli asparagi dell’estremità inferiore, lavarli, poi separare le teste dei gambi e tagliare questi ultimi a pezzettini. Sbollentare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
  2. Sgranare le fave.
  3. Sbollentare anche le fave e i piselli per 3 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. Sbucciare le fave e tenerle da parte in una ciotola insieme ai piselli.
  4. Tagliare i pomodorini a metà.
  5. In una padella fare un soffritto con olio e cipollotto tagliato a rondelle e lasciar cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.
  6. Unire i pomodorini, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma vivace per 3 minuti.
  7. Aggiungere anche gli asparagi, le fave e i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di verdure.
  10. Servire le orecchiette completandole con un po’ di parmigiano grattugiato a piacere, un filo d’olio e una bella macinata di pepe.

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