Orecchiette con piselli, fave, asparagi e pomodorini
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orecchiette 200g
- Piselli (surgelati) 60g
- Fave fresche 8 baccelli
- Asparagi 250g
- Pomodorini datterini 8
- Cipollotto 1
- Parmigiano grattugiato
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore, lavarli, poi separare le teste dei gambi e tagliare questi ultimi a pezzettini. Sbollentare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
- Sgranare le fave.
- Sbollentare anche le fave e i piselli per 3 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. Sbucciare le fave e tenerle da parte in una ciotola insieme ai piselli.
- Tagliare i pomodorini a metà.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipollotto tagliato a rondelle e lasciar cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.
- Unire i pomodorini, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma vivace per 3 minuti.
- Aggiungere anche gli asparagi, le fave e i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di verdure.
- Servire le orecchiette completandole con un po’ di parmigiano grattugiato a piacere, un filo d’olio e una bella macinata di pepe.