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Orecchiette con i broccoli

  • Orecchiette 350g
  • Broccolo 500g
  • Aglio 2 spicchi
  • Alici sott’olio 4
  • Peperoncino un pezzettino
  • Pangrattato 4-5 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il broccolo a cimette e lessarlo per 6 minuti. Poi versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. *Mi raccomando non buttare via l’acqua di cottura del broccolo, perchè servirà per cuocere la pasta.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e 2 filetti di alici. Poi unire le cimette di broccolo, regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura per 5-10 minuti. Mentre il broccolo cuoce, schiacciarlo leggermente con una forchetta o un cucchiaio di legno in modo che si sfaldi un po’.
  3. Nel frattempo mettere a cuocere le orecchiette nella stessa acqua di cottura del broccolo.
  4. In un’altra padella scaldare un filo d’olio con l’aglio e le restanti alici. Quando le acciughe si saranno sciolte, unire il pangrattato e farlo tostare per qualche minuto. Non appena sarà pronto, spegnere la fiamma e metterlo da parte in un piatto.
  5. Scolare le orecchiette direttamente nella padella contenente il sugo di broccoli e mescolare il tutto.
  6. Servire le orecchiette nei piatti da portata e completarle con il pane tostato.

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