Home > Ricette > Orecchiette con funghi finferli e zucca

Orecchiette con funghi finferli e zucca

Ingredienti per 4 persone

  • Orecchiette 400g
  • Zucca 300g
  • Funghi 200g
  • Salvia 3 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Privare la zucca della buccia, tagliarla a pezzettini e lavarla per bene.
  2. Pulire dalle impurità i funghi con un foglio di carta leggermente bagnato.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e salvia.
  4. Aggiungere i funghi e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  5. Unire anche la zucca tagliata a pezzettini e proseguire la cottura per 10-15 min.
  6. Assaggiare il sugo e regolare di sale e di pepe.
  7. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo.
  8. Mantecare le orecchiette con un filo d’olio.
  9. Servire a piacere con l’aggiunta di un po’ di parmigiano.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest