Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Orecchiette con cozze, gamberi e rucola

Orecchiette con cozze, gamberi e rucola

  • Orecchiette 200g
  • Cozze 500g
  • Gamberi 8
  • Peperoncino due pezzettini
  • Prezzemolo un mazzo
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodorini 12
  • Rucola un mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella scaldare olio, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino e due gambi di prezzemolo. Unire le cozze, un goccio di vino, coprire con il coperchio e aspettare che si aprano.
  2. Una volta che le cozze si saranno aperte, sgusciarne qualcuna e filtrare il liquido di cottura con un passino.
  3. Nella stessa padella aggiungere un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato.
  4. Unire i gamberi, i pomodorini, un pizzico di sale (poco perchè poi andremo ad inserire l’acqua delle cozze), una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
  5. Aggiungere anche un po’ di acqua di cottura delle cozze e proseguire la cottura per 5 minuti.
  6. Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare le orecchiette un minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare la cottura direttamente in padella con il sughetto, aggiungendo anche le cozze.
  8. Completare con prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio e saltare il tutto.
  9. Impiattare le orecchiette completandole con un po’ di rucola.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.