Orecchiette con cozze, gamberi e rucola
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Orecchiette 200g
- Cozze 500g
- Gamberi 8
- Peperoncino due pezzettini
- Prezzemolo un mazzo
- Aglio 2 spicchi
- Pomodorini 12
- Rucola un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
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- In una padella scaldare olio, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino e due gambi di prezzemolo. Unire le cozze, un goccio di vino, coprire con il coperchio e aspettare che si aprano.
- Una volta che le cozze si saranno aperte, sgusciarne qualcuna e filtrare il liquido di cottura con un passino.
- Nella stessa padella aggiungere un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato.
- Unire i gamberi, i pomodorini, un pizzico di sale (poco perchè poi andremo ad inserire l’acqua delle cozze), una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
- Aggiungere anche un po’ di acqua di cottura delle cozze e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare le orecchiette un minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare la cottura direttamente in padella con il sughetto, aggiungendo anche le cozze.
- Completare con prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio e saltare il tutto.
- Impiattare le orecchiette completandole con un po’ di rucola.