Orecchiette con cime di rapa e pomodorini gialli
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Orecchiette 350g
- Pomodorini gialli 1 vasetto
- Cime di rapa 1 mazzo
- Pangrattato 4 cucchiai
- Alici sott’olio 2
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pezzettino
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le cime di rapa e separare quelle più piccole da quelle più grandi. Sbollentare prima quelle più piccole per 3 minuti, poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarle. Ripetere la stessa operazione con quelle più grandi facendole cuocere per 5/6 minuti circa.
- In una padella fare un soffritto con olio aglio e peperoncino.
- Aggiungere in padella le cime di rapa più grandi precedentemente lessate e i pomodorini gialli. Unire un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciar cuocere il sughetto per circa 5 minuti. All’ultimo unire anche le cime di rapa più piccoline e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti.
- In un padellino scaldare un filo d’olio, unire le alici e aspettare che si sciolgano. Aggiungere il pangrattato e farlo tostare per qualche minuto fino a quando risulterà dorato.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure.
- Servire le orecchiette alle cime di rapa completandole con un giro d’olio crudo, una macinata di pepe e il pangrattato croccante.