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Orecchiette con cime di rapa e pomodorini gialli

  • Orecchiette 350g
  • Pomodorini gialli 1 vasetto
  • Cime di rapa 1 mazzo
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Alici sott’olio 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pezzettino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le cime di rapa e separare quelle più piccole da quelle più grandi. Sbollentare prima quelle più piccole per 3 minuti, poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarle. Ripetere la stessa operazione con quelle più grandi facendole cuocere per 5/6 minuti circa.
  2. In una padella fare un soffritto con olio aglio e peperoncino.
  3. Aggiungere in padella le cime di rapa più grandi precedentemente lessate e i pomodorini gialli. Unire un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciar cuocere il sughetto per circa 5 minuti. All’ultimo unire anche le cime di rapa più piccoline e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti.
  4. In un padellino scaldare un filo d’olio, unire le alici e aspettare che si sciolgano. Aggiungere il pangrattato e farlo tostare per qualche minuto fino a quando risulterà dorato.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  6. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo di verdure.
  7. Servire le orecchiette alle cime di rapa completandole con un giro d’olio crudo, una macinata di pepe e il pangrattato croccante.

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