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NAAN (tipico pane indiano)

  • Farina “00” 500g
  • Yogurt bianco naturale 250g
  • Lievito di birra fresco 8g
  • Acqua 100ml
  • Sale 8g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio
  1. In un pentolino scaldare leggermente l’acqua fino a quando risulterà tiepida.
  2. Togliere il pentolino dal fuoco e sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. (*Mi raccomando l’acqua non deve essere calda, ma tiepida, altrimenti ucciderà il lievito e il vostro pane non lieviterà!).
  3. Mescolare (a mano o con l’aiuto di una planetaria) la farina, lo yogurt, il lievito sciolto nell’acqua e in ultimo il sale.
  4. Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola per 2-3 ore coperto con un foglio di pellicola trasparente.
  5. Dividere l’impasto in 8 pezzi e formare delle palline.
  6. Mettere a lievitare le palline per altre 2 ore coperte con un canovaccio.
  7. Prendere una pallina e stenderla con il mattarello fra 2 fogli di pellicola trasparente (in questo modo non si attaccherà al piano di lavoro).
  8. Togliere il pane dalla pellicola trasparente e condirlo con un po’ di aglio e di prezzemolo tritati.
  9. Scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettere a cuocere il pane NAAN qualche minuto per lato.
  10. Quando il pane sarà pronto e ben dorato su entrambi i lati, metterlo in un piatto e spennellarlo con un po’ di olio.
  11. Ripetere questo procedimento con tutte le altre palline di impasto fino a quando tutti i NAAN saranno pronti.

*Questo pane di origine indiana è buonissimo già così, ma io vi consiglio di servirlo con il pollo tikka masala perchè insieme sono perfetti!

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