NAAN (tipico pane indiano)
- Molto facile
- 5 ore
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Farina “00” 500g
- Yogurt bianco naturale 250g
- Lievito di birra fresco 8g
- Acqua 100ml
- Sale 8g
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 3 spicchi
- Olio
- In un pentolino scaldare leggermente l’acqua fino a quando risulterà tiepida.
- Togliere il pentolino dal fuoco e sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. (*Mi raccomando l’acqua non deve essere calda, ma tiepida, altrimenti ucciderà il lievito e il vostro pane non lieviterà!).
- Mescolare (a mano o con l’aiuto di una planetaria) la farina, lo yogurt, il lievito sciolto nell’acqua e in ultimo il sale.
- Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola per 2-3 ore coperto con un foglio di pellicola trasparente.
- Dividere l’impasto in 8 pezzi e formare delle palline.
- Mettere a lievitare le palline per altre 2 ore coperte con un canovaccio.
- Prendere una pallina e stenderla con il mattarello fra 2 fogli di pellicola trasparente (in questo modo non si attaccherà al piano di lavoro).
- Togliere il pane dalla pellicola trasparente e condirlo con un po’ di aglio e di prezzemolo tritati.
- Scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettere a cuocere il pane NAAN qualche minuto per lato.
- Quando il pane sarà pronto e ben dorato su entrambi i lati, metterlo in un piatto e spennellarlo con un po’ di olio.
- Ripetere questo procedimento con tutte le altre palline di impasto fino a quando tutti i NAAN saranno pronti.
*Questo pane di origine indiana è buonissimo già così, ma io vi consiglio di servirlo con il pollo tikka masala perchè insieme sono perfetti!