Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Muffin banana e cioccolato

Muffin banana e cioccolato

  • Banana matura 1
  • Uovo 1
  • Zucchero di canna 160g
  • Zucchero bianco 40g
  • Farina di avena 100g @foodspring_it
  • Farina di farro 100g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Latte di soia 120ml
  • Olio di semi 60ml
  • Lievito 3/4 di una bustina
  • Sale un pizzico
  • Cioccolato fondente 60g
  1. In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta.
  2. Poi unire l’uovo, lo zucchero (sia bianco che di canna) e mescolare con una forchetta.
  3. Dopodiché aggiungere l’estratto di vaniglia, il latte di soia e l’olio di semi.
  4. A questo punto è giunto il momento di inserire piano piano la farina di avena, la farina di farro e lievito. Per questa operazione utilizzare la frusta in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Infine unire anche un pizzico di sale e cioccolato fondente tritato.
  6. Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini oppure, se non li avete, potete realizzare dei “pirottini fai da te” ritagliando dei quadrati di carta forno, premendoli intorno ad un bicchiere e poi inserendoli nello stampo per muffin.
  7. Versare l’impasto all’interno dei pirottini.
  8. Cuocere i muffin in forno statico (già caldo) a 180° per 25 minuti circa.
  9. Sfornare i muffin, lasciarli raffreddare e gustarli.

*Sul mio profilo Instagram trovi il video REEL della ricetta completa!

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.