Mini tarte tatin di pomodorini e robiola
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
- Pasta sfoglia rettangolare 1
- Pomodorini 400g
- Zucchero di canna q.b.
- Robiola 200g
- Limone 1
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tagliare i pomodorini a metà e condirli in una ciotola con: sale, pepe, origano e olio.
- Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare dei dichi con un coppapasta (o un bicchiere).
- Versare un cucchiaino scarso di zucchero su una teglia rivestita di carta forno, posizionare sopra 4-5 pomodorini e coprire con un dischetto di pasta sfoglia.
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. - Cuocere in forno “statico” a 190 gradi per 20 minuti circa.
- Sfornare le mini tarte tatin di pomodorini e farle raffreddare.
- Condire la robiola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pochino di scorza di limone grattugiata.
- Decorare ogni tarte tatin con una quenelle di robiola e una fogliolina di basilico.
- Completare con un ultimo filo d’olio e servire.