Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Mini quiche di verdure

Mini quiche di verdure

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Zucchina 1
  • Carota 1
  • Patata 1
  • Zucca 1 pezzettino
  • Piselli già sgranati 2 cucchiai
  • Cipolla 1/4
  • Uovo 1
  • Ricotta 100g
  • Latte 80ml
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Mozzarella 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella cuocere le verdure tagliate a cubetti molto piccoli per circa 15 minuti con un goccio d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Una volta pronte, farle raffreddare completamente.
  2. In una ciotola mescolare con una frusta: la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il latte, un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Srotolare la pasta sfoglia già pronta e con un coppapasta o una ciotolina ritagliare dei cerchi.
  4. Disporre i cerchi di pasta sfoglia all’interno di una teglia per muffin rivestita con dei piccoli fogli di carta forno.
  5. Riempire i cestini di pasta sfoglia con le verdure e la cremina di ricotta.
  6. Completare ogni quiche con un cubetto di mozzarella al centro e cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 190° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare le mini-quiche e gustarle!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.