Mini-pancakes al cioccolato
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Albume 40g (circa 1 albume di un uovo grande)
- Latte 100ml
- Cacao 10g
- Zucchero semolato 20g
- Farina “00” 70g
- Olio di semi 20ml + un po’ per ungere la padella
- Lievito 4g
- Panna fresca 4 cucchiai
- Cioccolato fondente 40g
- Albicocche q.b.
- Pistacchi in granella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Mettere in una ciotola l’albume, il latte e l’olio e mescolare con le fruste.
- Aggiungere anche la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio di semi. Prendere un po’ di impasto con un mestolino e versarlo nella padella. Cuocere i pancakes 1 min per lato circa. (*Per capire quando è il momento giusto per girare i pancakes aspettate che si formino delle bollicine sulla superficie!).
- In un pentolino scaldare la panna (senza farla bollire).
- Tritare il cioccolato e aggiungerlo alla panna quando questa sarà calda. Mescolare energicamente con un cucchiaio per ottenere una salsa al cioccolato liscia e cremosa.
- Tagliare le albicocche a pezzettini.
- Servire i pancakes spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
- Completare con le albicocche, i pistacchi e la salsa al cioccolato.