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Mini-pancakes al cioccolato

  • Albume 40g (circa 1 albume di un uovo grande)
  • Latte 100ml
  • Cacao 10g
  • Zucchero semolato 20g
  • Farina “00” 70g
  • Olio di semi 20ml + un po’ per ungere la padella
  • Lievito 4g
  • Panna fresca 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 40g
  • Albicocche q.b.
  • Pistacchi in granella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  1. Mettere in una ciotola l’albume, il latte e l’olio e mescolare con le fruste.
  2. Aggiungere anche la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio di semi. Prendere un po’ di impasto con un mestolino e versarlo nella padella. Cuocere i pancakes 1 min per lato circa. (*Per capire quando è il momento giusto per girare i pancakes aspettate che si formino delle bollicine sulla superficie!).
  4. In un pentolino scaldare la panna (senza farla bollire).
  5. Tritare il cioccolato e aggiungerlo alla panna quando questa sarà calda. Mescolare energicamente con un cucchiaio per ottenere una salsa al cioccolato liscia e cremosa.
  6. Tagliare le albicocche a pezzettini.
  7. Servire i pancakes spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
  8. Completare con le albicocche, i pistacchi e la salsa al cioccolato.

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