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Mini-buger di lenticchie

  • Lenticchie già lessate 370gr
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperone rosso 1/2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Farina “00” 30gr
  • Pangrattato (nel mio ho tritato due pomodorini secchi sott’olio) 2 cucchiai
  • Cumino 1/2 cucchiaino
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella scaldare olio, aglio, scalogno tritato e il peperone tagliato a cubetti molto piccoli. Cuocere per 5 minuti con un pizzico di sale.
  2. Eliminare l’aglio e frullarli con le lenticchie cotte, prezzemolo, farina, cumino, paprika affumicata, pangrattato tritato con qualche pomodorino secco, sale e pepe. Il composto finale non deve essere troppo omogeneo, ma rimanere un po’ granuloso.
  3. Con le mani leggermente bagnate formare i mini burger, disporli su una teglia, spennellarli con un filo d’olio e cuocerli in forno a 220 gradi per 20-25 minuti circa.
  4. Vi consiglio di servire i miniburger con una crema di zucca e del radicchio saltato che ci stanno benissimo e renderanno il piatto bello colorato.

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