Mini-buger di lenticchie
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Lenticchie già lessate 370gr
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperone rosso 1/2
- Prezzemolo un mazzetto
- Farina “00” 30gr
- Pangrattato (nel mio ho tritato due pomodorini secchi sott’olio) 2 cucchiai
- Cumino 1/2 cucchiaino
- Paprika affumicata 1 cucchiaino
- Olio
- Sale
- Pepe
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- In una padella scaldare olio, aglio, scalogno tritato e il peperone tagliato a cubetti molto piccoli. Cuocere per 5 minuti con un pizzico di sale.
- Eliminare l’aglio e frullarli con le lenticchie cotte, prezzemolo, farina, cumino, paprika affumicata, pangrattato tritato con qualche pomodorino secco, sale e pepe. Il composto finale non deve essere troppo omogeneo, ma rimanere un po’ granuloso.
- Con le mani leggermente bagnate formare i mini burger, disporli su una teglia, spennellarli con un filo d’olio e cuocerli in forno a 220 gradi per 20-25 minuti circa.
- Vi consiglio di servire i miniburger con una crema di zucca e del radicchio saltato che ci stanno benissimo e renderanno il piatto bello colorato.