Mezzi rigatoni con guanciale, burrata e pesto di pistacchio
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Mezzi rigatoni 200g
- Pistacchi al naturale 40g
- Parmigiano 15g
- Basilico 2/3 foglie
- Guanciale 100g
- Burrata 125g
- Aglio mezzo spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In un mixer frullare i pistacchi, l’aglio, il parmigiano, il basilico, sale, pepe e olio fino ad ottenere un pesto super profumato. Poi aggiungere 1/4 della burrata e frullare ancora.
- In una padella rosolare il guanciale fino a renderlo croccante, poi metterlo da parte in un piattino.
- Cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare i rigatoni nella padella dove ha cotto il guanciale e poi unire il pesto e il guanciale croccante, lasciandone da parte un po’ per la decorazione finale. Mescolare bene il tutto.
- Impiattare i rigatoni e completarli con il guanciale rimasto, la burrata e una manciata di pistacchi tritati.