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Mezzi rigatoni con broccoli e razza

  • Mezzi rigatoni integrali 320g
  • Razza o arzilla 400g
  • Broccoli 500g
  • Aglio 1 spicchio
  • Alici sott’olio 3
  • Olive taggiasche 15
  • Peperoncino
  • Pinoli q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare il broccolo, dividerlo a cimette e sbollentarlo in una pentola contente acqua bollente leggermente salata per 6 minuti. Una volta che il broccolo sarà cotto, versarlo in una ciotola contenete acqua fredda (questa operazione serve per fissare il colore verde brillante), poi scolarlo e tenerlo da parte. (*Mi raccomando non buttate via l’acqua di cottura del broccolo perchè servirà per cuocere la pasta!).
  2. In un tegame contenente acqua bollente lessare la razza per 10 minuti. Poi metterla in un piatto, pulirla bene separando la polpa dalle cartilagini. Conservare solo la polpa ed eliminare le cartilagini.
  3. In un’ampia padella fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e le alici.
  4. Aggiungere i broccoletti e le olive e cuocere per 5 minuti.
  5. Unire anche la polpa della razza, regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura per altri 3 minuti circa.
  6. Tostare i pinoli in un padellino fino a quando risulteranno dorati.
  7. Lessare la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo e un goccio di acqua di cottura.
  8. Servire la pasta completandola con i pinoli tostati, una macinata di pepe e un giro di olio crudo.

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