Mezze maniche con cavolfiore e pane croccante ai pomodorini secchi
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Mezze maniche integrali 350g
- Cavolfiore 1
- Pomodori secchi sott’olio 5
- Pangrattato 6-7 cucchiai
- Alici sott’olio 3-4
- Peperoncino un pezzettino
- Pecorino romano q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere il cavolfiore a cimette e lessarlo per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare il cavolfiore e conservare l’acqua di cottura perchè servirà per cuocere la pasta.
- Tritare il pangrattato e i pomodorini secchi fino ad ottenere un pangrattato rosso.
- In una padella scaldare un goccio d’olio, unire il pangrattato ai pomodorini secchi e farlo tostare per qualche minuto. Una volta pronto, tenerlo da parte per la decorazione finale.
- In un’ampia padella scaldare olio, aglio, peperoncino e alici.
- Unire il cavolfiore e farlo saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
- Mettere a cuocere la pasta nella stessa acqua in cui ha cotto i cavolfiore.
- Aggiungere un po’ di acqua di cottura nella padella contenente il cavolfiore, abbassare la fiamma e proseguire la cottura del sugo.
- Assaggiare il sugo e regolarlo di sale e pepe se necessario.
- Scolare la pasta e saltarla con il sughetto.
- Spegnere la fiamma e mantecare con il pecorino grattugiato a piacere.
- Impiattare completando con il pangrattato rosso tostato.