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Mezze maniche con cavolfiore e pane croccante ai pomodorini secchi

  • Mezze maniche integrali 350g
  • Cavolfiore 1
  • Pomodori secchi sott’olio 5
  • Pangrattato 6-7 cucchiai
  • Alici sott’olio 3-4
  • Peperoncino un pezzettino
  • Pecorino romano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il cavolfiore a cimette e lessarlo per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  2. Scolare il cavolfiore e conservare l’acqua di cottura perchè servirà per cuocere la pasta.
  3. Tritare il pangrattato e i pomodorini secchi fino ad ottenere un pangrattato rosso.
  4. In una padella scaldare un goccio d’olio, unire il pangrattato ai pomodorini secchi e farlo tostare per qualche minuto. Una volta pronto, tenerlo da parte per la decorazione finale.
  5. In un’ampia padella scaldare olio, aglio, peperoncino e alici.
  6. Unire il cavolfiore e farlo saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
  7. Mettere a cuocere la pasta nella stessa acqua in cui ha cotto i cavolfiore.
  8. Aggiungere un po’ di acqua di cottura nella padella contenente il cavolfiore, abbassare la fiamma e proseguire la cottura del sugo.
  9. Assaggiare il sugo e regolarlo di sale e pepe se necessario.
  10. Scolare la pasta e saltarla con il sughetto.
  11. Spegnere la fiamma e mantecare con il pecorino grattugiato a piacere.
  12. Impiattare completando con il pangrattato rosso tostato.

 

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