Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Marmellata di ciliegie

Marmellata di ciliegie

  • Ciliegie 1kg
  • Zucchero semolato 300g
  1. Lavare le ciliegie.
  2. Privare le ciliegie del nocciolo.
  3. Mettere le ciliegie in un’ampia pentola con lo zucchero e cuocere per almeno 2 ore (*senza il coperchio, altrimenti vi risulterà troppo liquida alla fine!).
  4. A questo punto potete decidere se frullare la marmellata oppure lasciarla a pezzi. Io preferisco la seconda opzione, però voi fate pure come preferite!!
  5. Quando la marmellata è ancora ben CALDA versarla nei vasetti. Dopo di che chiudere per bene i vasetti e metterli “a testa in giù”. (Questo procedimento serve per far sì che si formi il sottovuoto, di modo che possiate conservare la vostra marmellata in dispensa anche per parecchi mesi).

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.