Maccheroncini di Campofilone con baccalà al latte, capperi e pane croccante
- Molto facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Maccheroncini di campofilone 250g
- Filetto di baccalá Giraldo 350g (*io ho utilizzato quello di Longino&Cardenal)
- Latte 1 bicchiere
- Capperi 1 cucchiaino
- Pangrattato 5 cucchiai
- Alloro 2 foglie
- Aglio 2 spicchi
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella scaldare un filo d’olio con due spicchi d’aglio.
- Unire in padella il baccalà tagliato a cubetti e farlo rosolare per qualche minuto.
- Unire il latte, l’alloro, coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti circa.
- Nel frattempo tostare il pane in una padella con un goccio d’olio fino a quando risulterà dorato e croccante.
- Unire al sugo di baccalà anche i capperi. Assaggiare e, se necessario, regolare di sale e pepe.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta direttamente in padella e terminare di cuocerla con un po’ della sua stessa acqua di cottura.
- Servire i maccheroncini di campofilone con il sugo di baccalà completandoli con il pane croccante.