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Maccheroncini di Campofilone con baccalà al latte, capperi e pane croccante

  • Maccheroncini di campofilone 250g
  • Filetto di baccalá Giraldo 350g (*io ho utilizzato quello di Longino&Cardenal)
  • Latte 1 bicchiere
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Alloro 2 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella scaldare un filo d’olio con due spicchi d’aglio.
  2. Unire in padella il baccalà tagliato a cubetti e farlo rosolare per qualche minuto.
  3. Unire il latte, l’alloro, coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti circa.
  4. Nel frattempo tostare il pane in una padella con un goccio d’olio fino a quando risulterà dorato e croccante.
  5. Unire al sugo di baccalà anche i capperi. Assaggiare e, se necessario, regolare di sale e pepe.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta direttamente in padella e terminare di cuocerla con un po’ della sua stessa acqua di cottura.
  8. Servire i maccheroncini di campofilone con il sugo di baccalà completandoli con il pane croccante.

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