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Maccheroncini con le canocchie

  • Maccheroncini 170g
  • Canocchie 10-12
  • Pomodorini rossi 6
  • Pomodorini gialli 6
  • Scalogno 1
  • Basilico 2 foglie
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le canocchie (vedi le foto) eliminando la parte superiore del crostaceo, le pinne ventrali e le parti laterali. Poi tagliarle a pezzettini.
  2. In una padella fare un soffritto con abbondante olio e lo scalogno tritato.
  3. Unire in padella le canocchie tagliate a pezzettini e farle rosolare per qualche minuto.
  4. Sfumare con il vino.
  5. Aggiungere in padella i pomodorini e il basilico, regolare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sughetto per 10-15 minuti.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta 1 minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerla in padella con il sugo e un goccio di acqua di cottura.
  8. Servire I maccheroncini alle canocchie completandoli con un po’ di prezzemolo tritato.

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