Maccheroncini con le canocchie
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Maccheroncini 170g
- Canocchie 10-12
- Pomodorini rossi 6
- Pomodorini gialli 6
- Scalogno 1
- Basilico 2 foglie
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le canocchie (vedi le foto) eliminando la parte superiore del crostaceo, le pinne ventrali e le parti laterali. Poi tagliarle a pezzettini.
- In una padella fare un soffritto con abbondante olio e lo scalogno tritato.
- Unire in padella le canocchie tagliate a pezzettini e farle rosolare per qualche minuto.
- Sfumare con il vino.
- Aggiungere in padella i pomodorini e il basilico, regolare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sughetto per 10-15 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta 1 minuto prima del termine di cottura indicato sulla confezione e terminare di cuocerla in padella con il sugo e un goccio di acqua di cottura.
- Servire I maccheroncini alle canocchie completandoli con un po’ di prezzemolo tritato.