Linguine integrali con funghi champignon e crema di fagioli cannellini
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Linguine integrali 200g
- Funghi champignon 4
- Fagioli cannellini già lessati 1 barattolo (300g circa)
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pezzetto
- Timo 3/4 rametti
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sciacquare bene i fagioli cannellini sotto l’acqua corrente, scolarli e frullarli con un goccio di acqua.
- Mettere la crema di fagioli ottenuta in un pentolino con un altro goccio di acqua, un pezzetto di peperoncino, un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
- Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Saltarli in padella a fiamma vivace per 8 minuti con una macinata di pepe, l’aglio, 2 rametti di timo e un bel filo d’olio. *Salarli solo alla fine!
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta al dente e terminare di cuocerla con i funghi e un mestolo di acqua di cottura.
- Disporre come base del piatto un po’ di crema di fagioli cannellini, formare un “nido” con le linguine ai funghi e completare con qualche fogliolina di timo, un filo d’olio e una bella macinata di pepe.