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Linguine integrali con funghi champignon e crema di fagioli cannellini

  • Linguine integrali 200g
  • Funghi champignon 4
  • Fagioli cannellini già lessati 1 barattolo (300g circa)
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pezzetto
  • Timo 3/4 rametti
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sciacquare bene i fagioli cannellini sotto l’acqua corrente, scolarli e frullarli con un goccio di acqua.
  2. Mettere la crema di fagioli ottenuta in un pentolino con un altro goccio di acqua, un pezzetto di peperoncino, un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  3. Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Saltarli in padella a fiamma vivace per 8 minuti con una macinata di pepe, l’aglio, 2 rametti di timo e un bel filo d’olio. *Salarli solo alla fine!
  4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  5. Scolare la pasta al dente e terminare di cuocerla con i funghi e un mestolo di acqua di cottura.
  6. Disporre come base del piatto un po’ di crema di fagioli cannellini, formare un “nido” con le linguine ai funghi e completare con qualche fogliolina di timo, un filo d’olio e una bella macinata di pepe.

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