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Linguine integrali con curcuma, asparagi, pomodorini ed erbe aromatiche

  • Linguine 350g
  • Asparagi 500g (io ho utilizzato quelli selvatici che sono buonissimi)
  • Pomodorini 10/12
  • Curcuma 1/2 cucchiaino
  • Mandorle a lamelle 3 cucchiai
  • Timo 2 rametti
  • Salvia 2/3 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Scorza di 1 arancia grattugiata
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tostare le mandorle in una padella fino a quando risulteranno dorate. Poi metterle in un piatto e tenerle da parte.
  2. Tagliare i pomodorini in quarti, metterli in una ciotola e condirli con la scorza dell’arancia grattugiata, un pizzico di sale e un goccino d’olio.
  3. Eliminare l’estremità inferiore degli asparagi e lessarli per 8-10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarli e tagliarli a pezzetti.
  4. Tritare finemente le erbe aromatiche e metterle in una ciotolina.
  5. Preparare un’emulsione mescolando in una ciotola la curcuma, 3 cucchiai d’olio e un po’ di pepe.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  7. Scolare la pasta, versarla in un’ampia ciotola e condirla subito con l’emulsione. Poi aggiungere tutte le verdure e mescolare bene il tutto.
  8. Servire subito nei piatti completando con le mandorle tostate, il trito di erbe aromatiche, un filo d’olio e un’ultima grattugiata di scorza d’arancia.

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