Linguine integrali con curcuma, asparagi, pomodorini ed erbe aromatiche
- Molto facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Linguine 350g
- Asparagi 500g (io ho utilizzato quelli selvatici che sono buonissimi)
- Pomodorini 10/12
- Curcuma 1/2 cucchiaino
- Mandorle a lamelle 3 cucchiai
- Timo 2 rametti
- Salvia 2/3 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Scorza di 1 arancia grattugiata
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tostare le mandorle in una padella fino a quando risulteranno dorate. Poi metterle in un piatto e tenerle da parte.
- Tagliare i pomodorini in quarti, metterli in una ciotola e condirli con la scorza dell’arancia grattugiata, un pizzico di sale e un goccino d’olio.
- Eliminare l’estremità inferiore degli asparagi e lessarli per 8-10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarli e tagliarli a pezzetti.
- Tritare finemente le erbe aromatiche e metterle in una ciotolina.
- Preparare un’emulsione mescolando in una ciotola la curcuma, 3 cucchiai d’olio e un po’ di pepe.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta, versarla in un’ampia ciotola e condirla subito con l’emulsione. Poi aggiungere tutte le verdure e mescolare bene il tutto.
- Servire subito nei piatti completando con le mandorle tostate, il trito di erbe aromatiche, un filo d’olio e un’ultima grattugiata di scorza d’arancia.