Linguine con pesto di spinaci
- Molto facile
- 10 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Linguine 200g
- Spinaci (già puliti e lavati) 140g
- Mandorle pelate 15g
- Parmigiano 15g
- Succo di limone 3/4 gocce
- Aglio mezzo spicchio
- Olio 25ml
- Basilico 2/3 foglie
- Sale
- Pepe
- Mandorle a lamelle 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato q.b. (per decorare)
- Cuocere gli spinaci in una padella con un goccio di acqua per 2-3 minuti.
- Scolare gli spinaci e frullarli con il parmigiano, il basilico, le mandorle pelate, l’aglio, il succo del limone, sale e pepe fino ad ottenere un pesto.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla in una ciotola e condirla con il pesto di spinaci.
- Servire le linguine completandole a piacere con mandorle a lamelle tostate e un po’ di parmigiano grattugiato.