Home > Ricette > Linguine con pesto di avocado e salmone affumicato

Linguine con pesto di avocado e salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone

  • Linguine 350g
  • Salmone affumicato 200g
  • Avocado 1
  • Zucchine 2
  • Noci del Brasile 30g
  • Basilico 6 foglie
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Grattugiare la scorza del limone e tenerla da parte.
  2. Privare l’avocado della buccia e del nocciolo interno. Ricavare la polpa dell’avocado con l’aiuto di un cucchiaio.
  3. Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle per bene e tagliarle a pezzetti.
  4. Frullare la polpa dell’avocado con le zucchine, le noci brasiliane (*lasciarne da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto), un goccio di succo di limone, il basilico, una macinata di pepe e un bel pizzico di sale. Frullare bene aggiungendo anche l’olio e un goccino di acqua fino ad ottenere un pesto.
  5. Tagliare il salmone affumicato a cubetti piccolissimi realizzando una “tartare”.
  6. Cuocere le linguine in acqua bollente leggermente salata. Una volta pronte, scolarle e condirle in una ciotola con il pesto di avocado e la tartare di salmone affumicato.
  7. Servire le linguine completandole con la scorza del limone e le noci brasiliane lasciate da parte e tritate grossolanamente.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su