Linguine con pesto di avocado e salmone affumicato
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Linguine 350g
- Salmone affumicato 200g
- Avocado 1
- Zucchine 2
- Noci del Brasile 30g
- Basilico 6 foglie
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Grattugiare la scorza del limone e tenerla da parte.
- Privare l’avocado della buccia e del nocciolo interno. Ricavare la polpa dell’avocado con l’aiuto di un cucchiaio.
- Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle per bene e tagliarle a pezzetti.
- Frullare la polpa dell’avocado con le zucchine, le noci brasiliane (*lasciarne da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto), un goccio di succo di limone, il basilico, una macinata di pepe e un bel pizzico di sale. Frullare bene aggiungendo anche l’olio e un goccino di acqua fino ad ottenere un pesto.
- Tagliare il salmone affumicato a cubetti piccolissimi realizzando una “tartare”.
- Cuocere le linguine in acqua bollente leggermente salata. Una volta pronte, scolarle e condirle in una ciotola con il pesto di avocado e la tartare di salmone affumicato.
- Servire le linguine completandole con la scorza del limone e le noci brasiliane lasciate da parte e tritate grossolanamente.