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Linguine con crema di broccoli, ricotta profumata al limone e pomodorini arrosto

  • Linguine 350g
  • Broccoli 500g
  • Ricotta 400g
  • Limone 1
  • Pomodorini 15
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con sale, pepe, olio e cuocerli a 180 gradi per 30-40 minuti.
  2. Dividere il broccolo a cimette, lavarlo e lessarlo in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. Metterlo nel bicchiere di un “mixer” ad immersione e frullarlo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. In una ciotola condire la ricotta con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di scorza di limone grattugiata.
  4. Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
  5. Scaldare in padella a fiamma bassissima la crema di broccoli.
  6. Scolare la pasta al dente e condirla in padella con il sugo.
  7. Servire le linguine con una quenelle di ricotta e i pomodorini arrostiti.
  8. Completare con un po’ di scorza di limone grattugiata e una bella macinata di pepe.

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