Linguine con crema di broccoli, ricotta profumata al limone e pomodorini arrosto
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Linguine 350g
- Broccoli 500g
- Ricotta 400g
- Limone 1
- Pomodorini 15
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con sale, pepe, olio e cuocerli a 180 gradi per 30-40 minuti.
- Dividere il broccolo a cimette, lavarlo e lessarlo in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo. Metterlo nel bicchiere di un “mixer” ad immersione e frullarlo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- In una ciotola condire la ricotta con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di scorza di limone grattugiata.
- Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
- Scaldare in padella a fiamma bassissima la crema di broccoli.
- Scolare la pasta al dente e condirla in padella con il sugo.
- Servire le linguine con una quenelle di ricotta e i pomodorini arrostiti.
- Completare con un po’ di scorza di limone grattugiata e una bella macinata di pepe.