Involtini di zucchine, prosciutto cotto e scamorza gratinati al forno
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 3 persone
- Zucchine 3
- Scamorza 150g
- Prosciutto cotto 100g
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tagliare le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza e sbollentarle per 3 minuti in acqua bollente.
- Scolarle e asciugarle su un panno da cucina.
- Condire le zucchine con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio. (*Mi raccomando mettete pochissimo sale e pepe perchè il ripieno è già bello saporito).
- Preparare la panatura mescolando: pangrattato e parmigiano.
- Passare le zucchine nella panatura.
- Tagliare la scamorza a fettine sottili.
- Posizionare su una zucchina una fettina di scamorza, un po’ di prosciutto cotto e arrotolare formando un involtino. Ripetere questo procedimento fino a realizzare tutti gli involtini.
- Disporre gli involtini in una teglia rivestita con carta forno, completarli con un altro pochino di panatura, un filo d’olio e cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 200 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulteranno dorati e filanti.