Involtini di verza vegetariani
- Molto facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Foglie di verza 10
- Patata 1
- Lenticchie secche 80g
- Alloro 1 foglia
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Passata di pomodoro 300ml
- Scalogno 1
- Sale
- Pepe
- Olio
- Lessare le lenticchie in acqua bollente non salata per 40 minuti, poi scolarle e tenerle da parte.
- Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto, poi scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio oppure su una tovaglia.
- Pelare la patata, tagliarla a cubetti e sbollentarla per 10 minuti circa fino a quando risulterà tenera. Poi scolarla e tenerla da parte.
- In una padella fare un soffritto con olio, mezzo scalogno tagliato a fettine e l’alloro. Poi aggiungere le lenticchie precotte, la patata a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 15 minuti.
- Spegnere la fiamma, eliminare l’alloro e schiacciare il tutto con l’aiuto di una forchetta.
- Unire 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.
- Disporre su una foglia di verza un po’ di composto di lenticchie e patate, arrotolare e formare un involtino. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno affettato sottile. Unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa il sughetto per 10 minuti.
- Versare alla base di una pirofila (che possa andare in forno) il sugo di pomodoro.
- Dopodiché disporre gli involtini, uno di fianco all’altro.
- Completare ogni involtino con un altro pochino di parmigiano grattugiato, un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Sfornare gli involtini e servirli ben caldi.