Involtini di verza ripieni di carne
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Foglie di verza 10
- Salsiccia 2
- Macinato di manzo 150g
- Uovo 1
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio e mezzo
- Latte un goccio
- Aglio mezzo spicchio
- Sale un pizzico
- Pepe un pizzico
- Noce moscata un pizzico
- Latte 500ml
- Burro 30g
- Farina 30g
- Sbollentare le foglie di verza in acqua leggermente salata per qualche minuto, poi scolarle e lasciarle raffreddare su un canovaccio oppure su una tovaglia.
- In una ciotola sbriciolare la salsiccia e mescolarla con il macinato di manzo, mezzo spicchio di aglio tritato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un goccio di latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata.
- Spalmare la farcia ottenuta sulle foglie di verza e arrotolare queste ultime formando degli involtini.
- In un pentolino scaldare il burro a fiamma bassa. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere la farina e lasciar cuocere per qualche minuto. Una volta che il roux sarà pronto, unire anche 500ml di latte e lasciar cuocere mescolando sempre nello stesso verso fino a quando la besciamella si sarà addensata. Una volta pronta, completare la besciamella con un po’ di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
- Disporre alla base di una teglia che possa andare in forno un po’ di besciamella.
- Poi disporre tutti gli involtini, uno di fianco all’altro.
- Coprire gli involtini con la besciamella.
- Completare gli involtini con qualche goccia di salsa di pomodoro e una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.
- Cuocere gli involtini di verza in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
- Sfornare gli involtini di verza e servirli ben caldi.