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Involtini di verza ripieni di carne

  • Foglie di verza 10
  • Salsiccia 2
  • Macinato di manzo 150g
  • Uovo 1
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio e mezzo
  • Latte un goccio
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale un pizzico
  • Pepe un pizzico
  • Noce moscata un pizzico
  • Latte 500ml
  • Burro 30g
  • Farina 30g
  1. Sbollentare le foglie di verza in acqua leggermente salata per qualche minuto, poi scolarle e lasciarle raffreddare su un canovaccio oppure su una tovaglia.
  2. In una ciotola sbriciolare la salsiccia e mescolarla con il macinato di manzo, mezzo spicchio di aglio tritato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un goccio di latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata.
  3. Spalmare la farcia ottenuta sulle foglie di verza e arrotolare queste ultime formando degli involtini.
  4. In un pentolino scaldare il burro a fiamma bassa. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere la farina e lasciar cuocere per qualche minuto. Una volta che il roux sarà pronto, unire anche 500ml di latte e lasciar cuocere mescolando sempre nello stesso verso fino a quando la besciamella si sarà addensata. Una volta pronta, completare la besciamella con un po’ di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
  5. Disporre alla base di una teglia che possa andare in forno un po’ di besciamella.
  6. Poi disporre tutti gli involtini, uno di fianco all’altro.
  7. Coprire gli involtini con la besciamella.
  8. Completare gli involtini con qualche goccia di salsa di pomodoro e una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  9. Cuocere gli involtini di verza in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
  10. Sfornare gli involtini di verza e servirli ben caldi.

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