Involtini di tacchino ripieni di radicchio e speck
- Media
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fettine sottilissime di tacchino 1kg
- Radicchio travigiano 1
- Ricotta 100g
- Speck 3 fettine tagliate sottili
- Parmigiano grattugiato 20g
- Salvia 3 foglie
- Burro 30g
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Farina q.b.
- Olio
- Sale
- pepe
- Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzettini.
- In una padella scaldare l’olio e l’aglio. Unire il radicchio, un pizzico di sale e far cuocere per 5 minuti.
- In una ciotola mescolare insieme il radicchio, lo speck tagliato a pezzettini, la ricotta, il parmigiano e una macinata di pepe.
- Stendere le fette di tacchino, mettere un cucchiaino di ripieno al centro, rimboccare i lati, girare l’involtino su se stesso e poi fermarlo con due stuzzicadenti.
- Infarinare leggermente gli involtini.
- In un’ampia padella scaldare l’olio, il burro e le foglie di salvia.
- Aggiungere gli involtini in padella e farli rosolare bene su tutti i lati.
- Sfumare con il vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare l’alcol per 2-3 minuti.
- Regolare di sale e di pepe e unire anche un bicchiere di acqua. Abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti.