Involtini di sogliola all’arancia
- Media
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Sogliole 8 (2 a persona)
- Arance 2
- Alloro 1 foglia
- Farina q.b.
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sfilettare le sogliole (*se preferite, per questa operazione potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia).
- Condire ogni filetto di sogliola con un pochino di scorza d’arancia grattugiata. Arrotolare il filetto di sogliola su se stesso cercando di formare un piccolo “turbante” e fermarlo con uno stuzzicadenti.
- In una padella fare un soffritto con l’olio e la cipolla tagliata a striscioline molto sottili. Aggiungere un pizzico di sale, l’alloro, un goccio di acqua e far cuocere a fiamma bassissima per 10/15 minuti circa fino a quando la cipolla risulterà ben cotta.
- Infarinare gli involtini di sogliola.
- Rimuovere la cipolla dalla padella e metterla in un piatto.
- Nella stessa padella in cui ha cotto la cipolla (*senza lavarla) aggiungere un goccio di olio e mettere a rosolare gli involtini di sogliola.
- Quando gli involtini risulteranno ben dorati, sfumarli con il vino e cuocere a fiamma alta fino a quando l’alcol sarà completamente evaporato (circa 2/3 minuti).
- A questo punto reinserire nella padella le cipolle stufate e unire anche il succo delle arance.
- Regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura con il coperchio per 5 minuti a fiamma medio-bassa.
- Servire completando con un po’ di scorza d’arancia tagliata a “julien”, un filo d’olio e una bella macinata di pepe.
MI RACCOMANDO quando servite gli involtini ricordatevi di eliminare gli stuzzicadenti!