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Involtini di sogliola all’arancia

  • Sogliole 8 (2 a persona)
  • Arance 2
  • Alloro 1 foglia
  • Farina q.b.
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Cipolla bianca 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sfilettare le sogliole (*se preferite, per questa operazione potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia).
  2. Condire ogni filetto di sogliola con un pochino di scorza d’arancia grattugiata. Arrotolare il filetto di sogliola su se stesso cercando di formare un piccolo “turbante” e fermarlo con uno stuzzicadenti.
  3. In una padella fare un soffritto con l’olio e la cipolla tagliata a striscioline molto sottili. Aggiungere un pizzico di sale, l’alloro, un goccio di acqua e far cuocere a fiamma bassissima per 10/15 minuti circa fino a quando la cipolla risulterà ben cotta.
  4. Infarinare gli involtini di sogliola.
  5. Rimuovere la cipolla dalla padella e metterla in un piatto.
  6. Nella stessa padella in cui ha cotto la cipolla (*senza lavarla) aggiungere un goccio di olio e mettere a rosolare gli involtini di sogliola.
  7. Quando gli involtini risulteranno ben dorati, sfumarli con il vino e cuocere a fiamma alta fino a quando l’alcol sarà completamente evaporato (circa 2/3 minuti).
  8. A questo punto reinserire nella padella le cipolle stufate e unire anche il succo delle arance.
  9. Regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura con il coperchio per 5 minuti a fiamma medio-bassa.
  10. Servire completando con un po’ di scorza d’arancia tagliata a “julien”, un filo d’olio e una bella macinata di pepe.

MI RACCOMANDO quando servite gli involtini ricordatevi di eliminare gli stuzzicadenti!

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