Involtini di sogliola al limone
- Facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Sogliole 8
- Limone 1
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Farina q.b.
- Olive taggiasche 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sfilettare le sogliole.
- Condire ogni filetto di sogliola con un pochino di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Arrotolare il filetto di sogliola su se stesso cercando di formare un piccolo involtino e fermarlo con uno stuzzicadenti.
- Infarinare leggermente gli involtini.
- In una padella antiaderente fare un soffritto con olio, aglio e i gambi del prezzemolo.
- Unire gli involtini e farli rosolare per qualche minuto.
- Sfumare con il vino, alzare la fiamma e far evaporare l’alcol.
- Unire il succo spremuto del limone e le olive.
- Coprire con il coperchio e far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
- Tritare le foglioline del prezzemolo.
- Rimuovere gli stuzzicadenti e servire gli involtini completandoli con un po’ di prezzemolo tritato.