Insalata di puntarelle alla senape con arance e noci del brasile
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Puntarelle 1 cespo
- Arance 2
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Noci del Brasile 12
- Limone 1/2
- Senape 1 cucchiaino
- Olio
- Sale
- Pepe
- Eliminare le foglie esterne delle puntarelle e tagliare i “cuoricini” più teneri a striscioline sottili. Mettere le puntarelle così tagliate in una ciotola contenente acqua ghiacciata e acidulata con poco succo del limone, lasciandole riposare per almeno un’ora (*questa operazione è necessaria per conferire la tipica arricciatura alle puntarelle!). Scolare le puntarelle e versarle in un’insalatiera.
- Mescolare in una ciotolina la senape, 3 cucchiai di olio, il succo di mezza arancia e un pizzico di sale fino ad ottenere un’emulsione.
- Pelare le arance “a vivo” e tagliarle a fettine.
- Aggiungere le arance, le olive e le noci brasiliane alle puntarelle.
- Condire l’insalata con l’emulsione, mescolare il tutto e servire.