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Insalata di puntarelle alla senape con arance e noci del brasile

  • Puntarelle 1 cespo
  • Arance 2
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Noci del Brasile 12
  • Limone 1/2
  • Senape 1 cucchiaino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Eliminare le foglie esterne delle puntarelle e tagliare i “cuoricini” più teneri a striscioline sottili. Mettere le puntarelle così tagliate in una ciotola contenente acqua ghiacciata e acidulata con poco succo del limone, lasciandole riposare per almeno un’ora (*questa operazione è necessaria per conferire la tipica arricciatura alle puntarelle!). Scolare le puntarelle e versarle in un’insalatiera.
  2. Mescolare in una ciotolina la senape, 3 cucchiai di olio, il succo di mezza arancia e un pizzico di sale fino ad ottenere un’emulsione.
  3. Pelare le arance “a vivo” e tagliarle a fettine.
  4. Aggiungere le arance, le olive e le noci brasiliane alle puntarelle.
  5. Condire l’insalata con l’emulsione, mescolare il tutto e servire.

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