Insalata di farro con zucchine, sogliola e olio al mandarino
- Molto facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Farro perlato 160g
- Filetti di sogliola 300g
- Zucchine 2
- Uvetta 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Olio al mandarino q.b. @tenutachiaramonte @longinocardenal
- Vino bianco un goccio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il farro in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere i filetti di sogliola.
- Sfumare con il vino.
- Unire l’uvetta, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 10 minuti.
- Infine aggiungere il farro in padella e mescolarlo con il sugo di sogliole e zucchine.
- Tostare i pinoli in un padellino.
- Servire il farro nei piatti da portata e completarlo con i pinoli tostati, una spolverizzata di prezzemolo tritato e un filo d’olio al mandarino per dare quel tocco in più al piatto: vi sorprenderà!