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Insalata di farro con zucchine, sogliola e olio al mandarino

  • Farro perlato 160g
  • Filetti di sogliola 300g
  • Zucchine 2
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Scalogno 1
  • Olio al mandarino q.b. @tenutachiaramonte @longinocardenal
  • Vino bianco un goccio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere il farro in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungere i filetti di sogliola.
  4. Sfumare con il vino.
  5. Unire l’uvetta, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 10 minuti.
  6. Infine aggiungere il farro in padella e mescolarlo con il sugo di sogliole e zucchine.
  7. Tostare i pinoli in un padellino.
  8. Servire il farro nei piatti da portata e completarlo con i pinoli tostati, una spolverizzata di prezzemolo tritato e un filo d’olio al mandarino per dare quel tocco in più al piatto: vi sorprenderà!

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