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Insalata di capesante, fragole e mandorle

  • Rucola 2 mazzetti
  • Capesante 10
  • Fragole 6
  • Mandorle a lamelle 2-3 cucchiai
  • Zucchero un pizzico
  • Burro una noce
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare la rucola, scolarla e tenerla da parte.
  2. Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e frullare con un mixer ad immersione insieme ad un goccio d’olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tenere da parte la salsina ottenuta.
  3. Aprire le capesante, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle bene e disporle in un piatto condendole con un pizzico di zucchero. Lasciarle riposare in questo modo per 10 minuti circa.
  4. Rosolare le capesante in padella con una noce di burro qualche minuto per lato. Una volta pronte condirle con un pizzico di sale.
  5. Tostare le lamelle di mandorle in una padella senza l’aggiunta di grassi (nè olio nè burro).
  6. Disporre alla base dei piatti da portata la rucola, poi adagiarvi sopra le capesante e condire il tutto con la salsina di fragole.
  7. Completare con le mandorle tostate e servire.

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