Insalata di capesante, fragole e mandorle
- Molto facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Rucola 2 mazzetti
- Capesante 10
- Fragole 6
- Mandorle a lamelle 2-3 cucchiai
- Zucchero un pizzico
- Burro una noce
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare la rucola, scolarla e tenerla da parte.
- Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e frullare con un mixer ad immersione insieme ad un goccio d’olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tenere da parte la salsina ottenuta.
- Aprire le capesante, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle bene e disporle in un piatto condendole con un pizzico di zucchero. Lasciarle riposare in questo modo per 10 minuti circa.
- Rosolare le capesante in padella con una noce di burro qualche minuto per lato. Una volta pronte condirle con un pizzico di sale.
- Tostare le lamelle di mandorle in una padella senza l’aggiunta di grassi (nè olio nè burro).
- Disporre alla base dei piatti da portata la rucola, poi adagiarvi sopra le capesante e condire il tutto con la salsina di fragole.
- Completare con le mandorle tostate e servire.