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Insalata di calamari, patate e olive

  • Calamari 5-6
  • Patate 4
  • Prezzemolo un mazzo
  • Vino bianco un goccio
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i calamari e cuocerli in acqua bollente per 30 minuti circa.
  2. Scolare i calamari, tagliarli a rondelle con le forbici e metterli in una ciotola.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e 2-3 gambi di prezzemolo.
  4. Unire i calamari, un pizzico di sale e farli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.
  5. Sfumare i calamari con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
  6. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere i calamari a fiamma bassa per 15 minuti circa.
  7. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Sbollentare le patate per 10-15 minuti in acqua bollente fino a quando risulteranno tenere. Poi scolarle, versarle in un’ampia ciotola e aspettare che si raffreddino.
  8. Condire le patate con un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone, una macinata di pepe e l’olio.
  9. Aggiungere nella ciotola delle patate anche i calamari e le olive.
  10. Mescolare bene l’insalata di patate e calamari, completarla con un po’ di prezzemolo tritato e servirla.

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