Insalata di calamari, patate e olive
- Molto facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Calamari 5-6
- Patate 4
- Prezzemolo un mazzo
- Vino bianco un goccio
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i calamari e cuocerli in acqua bollente per 30 minuti circa.
- Scolare i calamari, tagliarli a rondelle con le forbici e metterli in una ciotola.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e 2-3 gambi di prezzemolo.
- Unire i calamari, un pizzico di sale e farli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.
- Sfumare i calamari con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Coprire con il coperchio e lasciar cuocere i calamari a fiamma bassa per 15 minuti circa.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Sbollentare le patate per 10-15 minuti in acqua bollente fino a quando risulteranno tenere. Poi scolarle, versarle in un’ampia ciotola e aspettare che si raffreddino.
- Condire le patate con un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone, una macinata di pepe e l’olio.
- Aggiungere nella ciotola delle patate anche i calamari e le olive.
- Mescolare bene l’insalata di patate e calamari, completarla con un po’ di prezzemolo tritato e servirla.