Insalata di anguilla affumicata, patate, barbabietole e salsa verde
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Patate 2
- Filetti di anguilla affumicata @longinocardenal 2
- Barbabietola già cotta 1
- Prezzemolo un mazzetto
- Basilico 2 foglie
- Menta 2 foglie
- Alici sott’olio 2
- Capperi dissalati 1 cucchiaino
- Senape 1 cucchiaino
- Aceto 1 cucchiaino
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sbucciare le patate, tagliarle a cubotti e sbollentarle per 10 minuti fino a quando risulteranno tenere. Poi scolarle e metterle in un piatto.
- Tagliare la barbabietola a pezzetti e metterla in un’altra ciotola.
- Frullare: il prezzemolo, le alici, i capperi (precedentemente dissalati), la senape, l’aceto, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel goccio d’olio fino ad ottenere una salsa verde profumatissima.
- Condire sia le patate che le barbabietole con la salsa verde.
- Disporre nel piatto da portata le patate e le barbabietole.
- Tagliare l’anguilla affumicata a pezzetti e utilizzarla per ultimare l’insalata.
- Come tocco finale aggiungere qualche goccia di salsa verde e una macinata di pepe.