Insalata con ricotta infornata, finocchi e arance
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Ricotta 200g
- Peperoncino un pizzico
- Timo 2 rametti
- Finocchi 2
- Arance 2
- Semi di zucca e girasole 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaino
- Aceto balsamico un goccino
- Frutta secca (mandorle e ancardi) 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Scolare bene la ricotta, posizionarla su una teglia rivestita con carta forno e condirla con un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino, una macinata di pepe, timo e un filo d’olio. Cuocere in forno “ventilato” a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Nel frattempo tagliare a fettine sottilissime con una lamella il finocchio.
- Pelare l’arancia a vivo e ricavarne gli spicchi.
- In una tazzina preparare il condimento mescolando: un pizzico di sale, la senape, il miele, l’aceto balsamico e l’olio.
- In una ciotola unire il finocchio e l’arancia e condirli con l’emulsione preparata.
- Disporre l’insalata nel piatto da portata e completarla con i semini e la frutta secca.
- Disporre al centro la ricotta e servire l’insalata.