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Insalata con ricotta infornata, finocchi e arance

  • Ricotta 200g
  • Peperoncino un pizzico
  • Timo 2 rametti
  • Finocchi 2
  • Arance 2
  • Semi di zucca e girasole 2 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaino
  • Miele 1 cucchiaino
  • Aceto balsamico un goccino
  • Frutta secca (mandorle e ancardi) 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Scolare bene la ricotta, posizionarla su una teglia rivestita con carta forno e condirla con un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino, una macinata di pepe, timo e un filo d’olio. Cuocere in forno “ventilato” a 180 gradi per 20 minuti circa.
  2. Nel frattempo tagliare a fettine sottilissime con una lamella il finocchio.
  3. Pelare l’arancia a vivo e ricavarne gli spicchi.
  4. In una tazzina preparare il condimento mescolando: un pizzico di sale, la senape, il miele, l’aceto balsamico e l’olio.
  5. In una ciotola unire il finocchio e l’arancia e condirli con l’emulsione preparata.
  6. Disporre l’insalata nel piatto da portata e completarla con i semini e la frutta secca.
  7. Disporre al centro la ricotta e servire l’insalata.

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